냉동회

페이지 정보

profile_image
작성자아끼라 조회 12회 작성일 2021-01-15 15:44:34 댓글 0

본문

집에서 냉동참치 해동 참쉽쥬? 초간단 참치해동법! (Feat.참치 해체 장인)

20년 경력의 참치 해체쇼 장인, 동원산업 박주난 실장님이 알려드립니다 완~전 쉬운 참치 해동 방법!
참치를 제대로 해동하면 느낄 수 있는 맛이, 무려 6가지나 된다구요~
보너스로, 실장님이 알려주는 참치회를 맛있게 먹는 꿀팁까지❤️영상에서 확인해보세요!

**가정에서도 쉽게 즐길 수 있는 동원참치회는 가까운 할인점 외 온라인몰(동원몰, 쿠팡) 등에서 구매하실 수 있습니다.

★구독자 이벤트★
영상을 보신 소감을 연락 가능한 이메일 주소와 함께 8/19(수)까지 댓글로 달아주세요!
추첨으로 10개의 댓글을 선정해, ‘동원참치 통뱃살 황다랑어’ 제품을 보내드립니다. (발표일: 8/20, 목요일 이후)

[참치회 해동법]
1. 참치회 제품이 잠길 수 있는 깊이의 그릇에 미지근한 물 1L (약 5컵)에 소금 2큰술을 넣어주세요.
2. 얼어있는 참치회의 표면을 가볍게 닦아낸 후, 소금물에 2분간 담가주세요.
3. 2분 뒤, 해동지 or 키친타올로 물기를 닦아줍니다.
4. 물기를 닦아낸 뒤, 랩으로 싸서 냉장고에 30분 보관 해주세요.
5. 30분 뒤 냉장고에서 해동 된 참치를 꺼내, 먹기 좋은 크기로 썰어주세요!

※구간별 보기※
0:00 인트로
0:18 특급 게스트 안내
0:32 박주난 실장님 소개
0:41 참치해동의 중요성
1:00 '동원참치 통뱃살 황다랑어' 소개
1:40 염수 준비
2:00 참치 세팅
2:22 염수에 담구기
2:50 해동지로 물기 제거
3:12 냉장보관
3:46 '참치' 이행시
4:06 참치 상태 확인
4:45 참치 슬라이스
5:16 참치회 종류별 소개
5:40 맛있게 참치회를 먹는 방법
6:00 참치 시식
6:30 촬영소감
6:59 구독자 이벤트

#냉동 #선어소개 방어 손질 회뜨는영상 Defense trimming video#yellowtail sashimi

냉동선어방어회 소개하는영상

냉동참치 해동하기&손질하기‍ 집콕요리 참치회, 초밥 만들기 HOW TO MAKE TUNA SUSHI

안녕하세요. 살림연구소 첫 영상입니다.

냉동 참치손질 이대로만 하세요!

참치 구입처: 튜나팩토리
손질 시 주의사항
1) 기름기가 많아 미끄럽습니다. 장갑 준비하면 좋을 것 같아요
2) 일반주방칼로도 가능합니다. 다만 칼을 갈아주세요!
3) 플래이팅은 참고만 .. ;)

#참치해동 #참치손질 #파티음식 #냉동참치 #냉동참치 해동
#참치회 #참치요리#생참치 #참치초밥 #초밥만들기 #집콕요리
#간단요리

... 

#냉동회

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,800건 1 페이지
게시물 검색