핑거커피

홈베이킹) 진짜 맛있는 티라미수 만들기(+레이디핑거) Italian Tiramisu+Ladyfinger / 2% baking

페이지 정보

작성자 이프로 베이킹[2%bakin… 작성일20-07-08 00:00 조회8회 댓글0건

본문

안녕하세요. 2% baking입니다.
오늘 영상은 티라미수인데요,
레이디핑거도 직접 만들어서 하니 정말 맛있더라구요!
꼭 만들어 보시길 추천드려요

재료
- 레이디핑거
계란 2개
설탕 60g
박력분 70g
바닐라 익스트랙 2g

- 커피물
인스턴트 커피 8g
뜨거운 물 48g

- 마스카포네 치즈 크림
마스카포네 치즈 500g
연유 150g
코코아파우더

-레이디핑거
1. 흰자를 풀어주고 설탕을 3번에 나누어 넣어 휘핑해주세요. (머랭의 뿔을 단단하게)
2. 바닐라 익스트랙을 넣어주세요.
3. 박력분을 체 쳐 넣고 주걱으로 바닥에서 위로 살살 섞어주세요.
4. 반죽을 짜고 위에 슈가파우더를 뿌려주세요.
5. 예열된 오븐에 170도 15분 구워주세요.

-커피물
1. 인스턴트 커피에 뜨거운 물을 넣어 섞어주고 식혀주세요.

- 마스카포네 치즈크림
1. 마스카포네 치즈를 풀어주세요.
2. 연유를 넣고 잘 섞어주세요.
3. 레이디핑거를 커피물에 적셔 용기에 담아주세요.
그 위에 마스포카네 치즈크림을 올려주세요.
4. 표면에 코코아파우더를 뿌려 마무리해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,415건 1 페이지
게시물 검색