호림동부대찌개

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작성자전국노래자랑 조회 6회 작성일 2021-01-16 07:03:17 댓글 0

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부대찌개 육수, 소스 등 재료의 비밀! 부대찌개 레시피

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존경합니다 여러분! 아하부장입니다! 아~하!
이번에는 전문점 따라잡기 두번 째인 "부대찌개"를 갖고 왔습니다!
이번에도 맛있어요ㅎㅎ 함께 해 보시죠!

[부대찌개에 들어가는 건더기 3인분 기준]
1. (햄은 어떤 햄을 준비하셔도 상관 없어요. 좋아하시는 햄을 준비해 주세요!)
아하부장은 : 카봇소세지 4개, 카봇그라운드비프 100g(안 넣으셔도 돼요.. 맛이 없었어요..),
베이컨 100g, 국산햄 100g, 토마토콩 크게 2스푼, 대파 한뿌리, 청양고추 2개, 양파 1/4개,
두부 반모, 김치와 떡, 마카로니는 취향 것 준비해 주세요.
2. 대파는 1cm정도로 송송 썰어주세요. 청양고추도 0.5cm 정도로 작게 썰어줍니다.
그리고 양파와 두부는 큐브로 작게 썰어주세요. 김치는 잘게 가위로 썰어주세요.
마지막으로 떡과 마카로니는 찬물에 담궈서 불려 놔 줍니다.
3. 베이컨은 작게 썰어주시고, 햄, 소세지 종류들은 길고 얇게 다 썰어주세요.
그라운드 비프는 흐트리셔도 되는데 더욱 식당에서 드시는 것 처럼 드시고 싶다면
흐트러트리지 말고 그냥 한번만 썰어서 크게 준비해 주세요.
4. 모든 재료 준비가 끝이 났다면, 냄비에 전부 다 넣고,
맨 위에 토마토콩 2스푼을 크게 떠서 올려놔 줍니다!

[양념장 넉넉하게 준비했어요 5인분 기준]
"어떤 양념장이든 냉장고에서 하루에서 삼일정도 숙성시켜 주신 후 드시는게 맛이 제일 좋아요! "
1. 고춧가루 6스푼 (60g), 간장 반컵 (90g), 간 마늘 크게 2스푼 (60g), 굴소스 3스푼 (30g),
소고기다시다 1스푼(10g), 치킨스톡 1스푼 (10g), 짬뽕다시 1스푼 (10g),
정종 반컵 (70~80g)을 준비해주세요.
2. 양념을 만들 통에 고춧가루, 간장, 간마늘, 굴소스, 소고기다시다, 치킨스톡, 짬뽕다시,
정종을 다 넣고 잘 섞어주세요.
3. 이러면 양념장 또한 완성입니다!

[부대찌개 육수]
- 찬물 1.5L에 짬뽕다시 크게 2스푼을 넣고 잘 풀어주세요! 그럼 육수 완성이에요ㅎㅎ
추가하면서 드시라고 좀 넉넉하게 만들었어요!

[부대찌개 만들기]
- 재료를 다 넣어 둔 냄비에 양념장 2스푼을 넣고
(취향 것 넣으셔야해요. 아하부장은 한스푼을 넣고 끓여 본 후에 맛을 보고 한스푼을 더 넣었어요)
그리고 육수를 넣은 후 잘 끓여주면? 완성입니다 :)

위에 치즈를 올려서 드셔도 되고, 라면을 넣으셔도 되고 뭐든지 좋아하시는 것들 넣어서 드세요!
(스팸 저는 까먹고...아쉽...ㅠㅠ) 그리고 육수는 전문점처럼 부대찌개가 쫄아서 짜졌을 때
계속해서 추가해서 넣어주시면 됩니다 :)
영상에서도 말씀 드렸듯이그라운드비프는 맛이 별로였어요ㅜㅜ 넣지 않으시는걸 추천드립니다.

그럼 아하부장은 항상 더욱더 알찬 레시피와 자세한 설명을 해 드릴 수 있도록 더욱 노력하겠습니다!
이번 영상도 봐주셔서 너무너무 감사합니다 :)

의정부로 순간이동한 줄.. 의정부 부대찌개 양념의 비밀! [당신의 일상을 밝히는가]

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백종원부대찌개 황금레시피 초간단 요리로 맛있게!

백종원부대찌개 황금레시피 초간단 요리로 맛있게!

2인분 재료
두부 1/2모, 느타리버섯 한줌, 소시지 한줌, 스팸 1/2개, 양파 1/4개. 신 김치 한줌

양념장 재료
다진 마늘 1T, 고춧가루 2T, 고추장 2T, 진간장 3T, 설탕 1T

부대찌개 육수 재료
다시 팩 육수 또는 사골육수

만드는법
1. 재료 손질하기
느타리버섯은 깨끗이 씻어서 적당량 준비하고, 양파도 1/4 개 채 썰어서 준비한다.
두부 1/2 모를 잘라서 준비한다.

2. 부대찌개 황금레시피 양념장 만들기
고춧가루 2T, 고추장 2T, 진간장 3T, 설탕1T, 다진 마늘 1T를 잘 섞어준다.
(양념장을 넣을땐 1큰술을 넣은 후 기호에 따라 추가해줍니다)

3. 전골팬에 재료 넣기
준비한 야채와 소시지, 햄, 두부를 넣어준다. 넣는 순서는 따로 없고 자유롭게~.

4. 육수 넣기
준비한 재료를 전골팬에 넣고 양념장을 2스푼 넣어준다. 그리고 육수를 1컵 반을 부어준다.

5.부대찌개 끓이기
센 불로 끓이다가 끓으면 중불로 줄이고, 국물이 졸아들고 김치와 야채가 익으면 약불로 줄여서 보글보글 끓이면서 먹으면 굿!


Baek Jong-won Budae Jjigae Golden Recipe Super simple cooking!

2 servings
1/2 tofu, 1 handful of oyster mushroom, 1 handful of sausage, 1/2 spam, 1/4 onion. New Kimchi Handful

Seasoning ingredients
1T chopped garlic, 2T red pepper powder, 2T red pepper paste, 3T soy sauce, 1T sugar

Bulgajjigae Soup Ingredients
Back pack broth or bone broth

Bag stew golden recipe summary

1. Trim the material
Wash the oyster mushrooms and prepare them in an appropriate amount, then chop the onions into quarters.
Prepare tofu 1/2 cut.

2. Making a golden stew sauce
Mix 2T of red pepper powder, 2T of red pepper paste, 3T of soy sauce, 1T of sugar, and 1T of chopped garlic.

3. Put the ingredients in the hotpot
 Add the prepared vegetables, sausage, ham and tofu. There is no order to put it freely.

4. Add broth
Put the prepared ingredients in the hotpot and add 2 tablespoons of seasoning. And pour 1 and a half cup of broth.

5.Boil the stew
Boil over high heat, reduce to medium heat when boiling, and reduce to low heat when the soup dries up and kimchi and vegetables are cooked.

... 

#호림동부대찌개

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